감자고로케 만드는 법
1. 감자는 껍질을 벗겨 적당한 크기로 썰어 냄비에 물을 붓고 삶으면서 감자 가 반쯤 익으면 당근도 썰어 넣고 물기 없이 삶아준다.
2. 녹즙기에 분쇄망을 끼우고 ①과 양파를 같이 넣고 갈아낸다.
3. ②의 감자에 완두콩, 옥수수, 잘게 썬 햄을 넣고 소금, 후추로 간을 한 다음, 밀가루를 조금 섞어 반죽의 농도가 질지 않도록 한다.
4. ③을 고루 치대어 6~8등분으로 나눈 다음 직경 5cm정도로 둥글납작하게 빚는다.
5. ④에 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 튀김옷을 입혀 180℃의 기름에 노릇노릇하게 튀겨낸다.

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