닭고기 요리 - 닭고기야채찜 만드는 법
1. 닭살은 곱게 다져 소금, 후추, 달걀 물, 빵가루를 넣고 끈기있게 치대 놓는다.
2. 당근은 나무젓가락 모양으로 길게 썰어 데치고 시금치는 데쳐 물기를 꼭 짜놓고, 표고는 채썰어 약간의 간장, 참기름에 살짝 볶아 재빨리 식혀 놓는다.
3. 달걀은 물과 소금을 넣고 잘 푼 다음 사각팬에 붓고 반정도 익으면 표고, 당근, 시금치를 넣고 돌돌말아 달걀말이를 만든다.
4. 도마위에 거즈를 깔고 ①의 닭살을 넓게 펴 달걀말이를 중앙에 놓고 돌돌 만다.
5. 열이 오른 찜통에 ④를 앉쳐 15분정도 찐다음1.5cm두께로 먹기좋게 썰어 우스터소스를 곁들인다.
,