브로콜리닭고기볶음 만드는 법
1. 닭은 잘게 잘라서 생강즙, 양파즙, 소금, 후추, 녹말가루 등을 넣고 잘 주물러 양념을 하고 1~2시간 재워놓는다.
2. 브로콜리는 작게 썰어서 끓는물에 소금을 넣고 데쳐 찬물에 헹군다.
3. 튀김기름에 온도를 높여서 닭을 2번 정도 바삭하게 튀긴다.
4. 소스팬에 식용유를 두르고 마늘, 생강, 홍고추 등을 볶아 기름이 향기로워지면 토마토케찹을 넣고 다시 한번 볶는다. 케찹이 잘 볶아지면 육수를 붓고 간장, 정종, 굴소스 등을 넣어 끓인 다음 소금, 후추 간을 하고 참기름 한방울을 향료로 친 다음 닭고기튀김을 넣어서 브로콜리와 함께 버무린다.
,