닭고기 요리 - 닭고기냄비 만드는 법
1. 닭고기는 뼈를 발라내고 살만 한입 크기로 썰어 소금을 약간 넣고 끓는 물 에 데친다.
2. 당근은 5mm 정도의 길이로 막대 모양 썰어 살짝 데치고 배추도 삶아서 물기를 짠 다음 중심에 당근을 놓고 돌돌 말아서 3cm 길이로 썬다.
3. 표고버섯은 불려서 기둥을 떼 2등분하고 죽순은 빗살 모양을 살려 길이로 썰고, 대파는 어슷하게 썰며 미나리, 쑥갓은 3cm 정도로 썬다.
4. 냄비에 다시마를 넣고 끓으면 다시마를 건져 내고 간장, 소금, 맛술을 넣고 한소끔 끓인다.
5. 냄비에 ①,②,③의 재 료를 보기 좋게 담고 ④를 넣어 끓인 뒤 분량의 폰즈를 곁들인다.
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