감자갈비탕 만드는 법 -> 2인분 기준



갈비········ 1200(2근)

무·········· 600g

대파·········2뿌리

표고버섯·······3장

달걀·········2개

실고추········ 약간

소금, 후추, 다진 파, 마늘, 깨소금,
참기름



※다대기 양념재료

고춧가루 === 6큰술

육수 === 5큰술

간장 === 2큰술

다진 파=== 4큰술

다진 마늘=== 1큰술

깨소금, 후추, 참기름



1. 갈비는 기름 부위가 적은 것으로 선택하여 뼈에 붙은 살은 넓게 펼쳐 칼집을 넣어 손질하여 놓고 감자는 작은 것으로 선택하여 껍질을 벗겨 물에 담구어 두며 당근, 양파도 껍질을 벗겨 감자와 같은 크기로 썰어 준비한다.

2. 손질한 갈비에 간장, 맛술, 생강즙, 후추로 밑간을 하여 잠시 제어둔 후 뜨거운 팬에 기름을 약간 두르고 갈비를 앞뒤로 색깔이 나게 지진 후 감자, 당근, 양파, 표고 순으로 반숙으로 살짝 익혀 준다.

3. 반숙으로 익은 갈비와 야채에 준비된 육수를 붓고 뚜껑을 닫아 속까지 익혀 준다.

4. 갈비탕에 풋고추와 마늘, 파는 마지막에 넣고 색깔이 변하지 않게 조리를 한다.

5. 불에서 내리기 전에 간장과 소금으로 간을 하며 맛을 내어 그릇에 담아낸다.

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