달래 된장찌개 끓이는 법
1. 두부 네모지고 도톰하게 썰고 풋고추, 홍고추는 어슷썰어 씨를 털어내고 대파도 어슷썬다. 달래는 껍질을 벗기고 5~6cm길이로 썰어 놓는다.
2. 남비에 쌀뜨물을 붓고 된장을 체에 걸러 풀어 불에 올린다.
3. ②의 국물이 끓으면 깨끗이 씻은 느타리버섯을 적당히 찢어 넣는다.
4. ③에 살짝 데친 조갯살과 두부를 먼저 넣고 한소끔 끓인다.
5. ④의 국물이 끓어오르면 달래와 고추, 대파를 넣고 다진마늘, 고추가루,소금으로 간을 해 달래향이 날 정도로 살짝 끓인다.
,