감자가자미구이 만드는 법
1. 가자미는 넙적하게 잘라 소금, 후추, 레몬즙을 뿌려서 간한다. 레몬은 중간 크기의 생선 1마리에 1/4개의 즙이면 적당하다.
2. 프라이팬을 달구어 식용유를 두른다음 채썬 감자를 한켜 얇게 깐후 1인분 (120g)의 생선을 놓고 그 위에 다시 채 썬 감자를 덮어 굽는다.
3. 바닥에 깔린 감자가 노릇노릇 해 지면 뒤집어서 굽는다. 구울때 버터를 살짝 넣으면 색깔도 곱고 맛도 있다. 앞 뒷면이 노릇하게 구워지면 오븐에 넣고 170℃에서 5분간 구워 골고루 익힌다.
4. 버터소스를 만든다. 냄비에 다진양파와 백포도주를 넣고 졸이다가 포도주가 반으로 줄면 생크림을 넣고 바짝 졸인 후 버터를 넣어 녹인다. 소금, 후추, 레몬주스로 간하여 체에 거른다.
5.체에 거른 베터소스를 냄비에 담고 파슬리 간 것을 살짝 끓이면 파슬리 소 스가 된다. 파슬리는 향이 있으므로 너무 오래 끓이지 않도록 주의한다.

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