계란찜 만드는 법
1. 남비에 물 4컵 정도를 넣고 다시마 한 조각을 넣고 5분 정도 끓여 다시물을 우려내 식혀 놓는다.
2. 은행은 기름에 볶아 껍질을 벗기고 어묵은 예쁘게 썰어 모양을 만들어 놓는다.
3. 생선살은 적당한 크기로 썰고 새우는 내장을 제거하여 끓는 물에 살짝 데쳐 준비한다.
4. 표고버섯은 적당한 크기로 썰어 놓고 무순도 다듬어 준비한다.
5. 달걀은 다시물을 넣고 소금, 정종으로 간을 맞추어 채에 걸러놓고 각 찜그릇에 골고루 나누어 달걀물을 부어 열이 오른 찜통에 넣고 15분 가량 찐
다(이때 찜통의 뚜껑을 한 쪽에 조금 열어 놓는다).
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