버섯 달걀찜 만드는 법
1. 달걀 2개는 물에 10분 정도 삶아 반숙으로 익힌 다음 껍질을 벗기고 달걀 절단기로 자른다.
2. 당근은 끓는 물에 불려 기둥을 떼고 채썰어 놓는다.
3. 파슬리는 잎부분만 떼어놓는다.
4. 달걀 2개를 소금과 설탕으로 간을 한 다음 삶은 달걀, 당근, 표고버섯, 파슬리를 소금, 참기름으로 양념하여 밀가루를 솔솔 뿌린 후 살며시 혼합한다.
5. 찜통에 기름을 두르고 뜨겁게 열을 올려 ④의 재료를 부어 찐 다음 식혀서 얇게 썰어 놓는다.
,