달걀야채선 만드는 법
1. 닭은 가슴살부위로 선택하여 넓게펴서 소금, 맛술, 생강즙, 후추에 재어 30분간 둔다.
2. 표고버섯은 충분히 불려 기둥을 떼고 곱게 채 썰어 소금, 후추, 맛술, 설탕에 양념하여 기름에 살짝 볶아 놓는다.
3. 당근은 곱게 채 썰고 미나리와 함께 끓는 물에 소금 넣고 살짝 데쳐 찬물에서 헹구어 물기를 꼭 짠다.
4. 달걀은 두개를 풀어 소금을 넣고 잠시 삭힌 후 사각지단을 부친다.
5. 김발을 펴서 지단을 놓고 그 위에 재어 둔 닭살을 얹어 준비된 고명을 색스럽게 놓아 김밥 말듯이 말아 열이 오른 찜통에 7분 정도 쪄낸다.
6. 한김 나면 2cm 두께로 썰어 접시에 담고 초간장을 만들어 곁들여 낸다.

,