시금치 계란말이 도시락 만드는 법
1. 달걀은 소금을 넣어 풀어 놓고 시금치는 데쳐서 소금으로 무친다.
2. 사각팬에 기름을 넣고 달걀을 부어 반쯤 익히다가 준비한 시금치를 가지런히 얹고 돌돌말아 식으면 먹기 좋게 썬다.
3. 북어포는 부드럽게 불려 가시를 발라 낸다.쇠고기를 간장, 파, 마늘, 깨소금, 참기름으로 양념하여 북어에 얇게 바르고 팬에 노릇노릇하게 구워 먹기좋게 썬다.
4. 호박은 4mm두께로 둥글게 썰어 소금을 뿌린 후 밀가루, 달걀물을 씌워 노릇노릇하게 전을 지진다.
5. 비엔나소시지는 칼집을 넣고 살짝 볶는다.
6. 도시락에 밥을 담고 달걀시금치말이, 북어구이, 호박전, 비엔나소시지를 곁들여 담는다.

,