달걀선 만드는 법
1. 달걀은 4개를 노른자가 중심에 있도록 굴리면서 15분 정도 삶은 다음 절반으로 잘라 속의 노른자를 빼고 컵 모양으로 만든다.
2. 달걀 1개는 노른자와 흰자로 분리하여 지단을 얇게 부쳐 가늘게 채 썬다.
3. 닭고기는 곱게 채썰어 양념장에 무쳐 기름에 보슬보슬하게 볶아 놓는다.
4. 당근, 표고버섯, 실파도 곱게 채썰어 기름에 소금 간을 하여 살짝 볶아 놓는다.
5. 준비된 모든 재료를 혼합하여 달걀컵에 소복히 담고 겨자초장을 같이 곁들여 내어 찍어서 먹는다.

,