눌림야채초밥 만드는 법
1. 새우는 등으로 내장을 빼고 끓는 물에 데쳐 껍질을 벗긴다. 오이는 껍질을 얇게 벗겨 맛살과 같은 크기로 썰며 완두콩은 통조림으로 준비한다.달걀은 잘 풀어 소금을 넣은 후 지단을 부쳐 곱게 채치고 초밥틀에 새우 데친 것과 완두통을 나란히 놓고 다른 초밥틀에는 맛살과 오이를 깔아 놓는다.
2. 새우와 완두콩 위에 지단 채를 1cm 정도의 높이로 소복히 덮어 놓는다.
3. 지단 채 위에 밥을 꼭꼭 눌러 담아 놓고 맛살과 오이를 담은 틀에도 밥을 꼭꼭 눌러 놓는다.
4. 초밥을 담은 틀 사이사이를 칼로 칼집을 한번씩 주고 초밥틀을 뒤집어 초밥을 접시에 담아 놓는다.

,