녹두빈대떡 만들기
1. 녹두를 미지근한 물에 담가 충분히 불린 다음 깨끗하게 거피한다.
2. ①의 녹두에 불린 쌀과 물 1컵을 넣고 섞은 후 녹즙기에 분쇄망을 끼워서 갈아낸다.
3. 돼지고기는 납작하게 썰고 고사리도 3cm 길이로 잘라 각각 양념장에 무쳐놓고 배추김치는 송송썰어 참기름에 무친다. 파, 홍고추는 3cm 길이로 채썬다.
4. 녹두즙에 돼지고기, 고사리, 김치를 넣고 소금으로 삼삼하게 간을 맞춘 다음 프라이팬에 기름을 두르고 한 국자씩 떠 넣어 둥글게 펴고는 파, 홍고추를 얹어 노릇하게 지진다.

,