놀래미 참깨양념구이 만드는 법
1. 놀래미는 비늘을 긁고 내장과 아가미를 제거한 다음 뼈를 발라내고 3장 뜨기 한다.
2. 손질한 생선에 소금을 엷게 뿌려 밑간을 해둔다.브록컬리는 소금물에 데쳐 살짝 볶고 토마토는 먹기 좋게 썬다.
3. 볶은 참깨를 곱게 갈아 분량의 간장, 미림, 생강즙, 설탕, 참기름을 넣어 양념을 만든다.
4. ②에 ③의 양념을 고루 끼얹어 20분 정도 재워 놓는다.
5. 석쇠를 미리 뜨겁게 달군 후 ④의 생선을 얹어 양념장을 발라가며 중불에서 굽는다.

,