노가리튀김 만드는 법
1. 노가리는 미지근한 물에 불려 방망이로 두들긴 뒤 껍질을 벗기고 뼈를 추려낸 뒤 잘게 찢는다.
2. 잘게 찌은 노가리는 소금, 후춧가루로 간을 하고 참기름을 넣어 골고루 버무린다.
3. ②의 노가리에 씨를 빼고 어슷하게 썬 청고추,홍고추와 파 다진 마늘을 넣고 잘 섞은 뒤 달걀을 흰자와 노른자를 풀어 넣는다.
4. 양념이 골고루 밴 노가리에 밀가루를 넣고 어느 정도 촉촉해지도록 놔둔다.
5. 170도의 튀김기름에서 노릇노릇하게 튀겨낸다.

,