갈비구이찜 만드는 법
1. 갈비는 적당한 크기로 토막을 내고 찬물에 담가서 핏물을 뺀 다음 기름 부위는 잘라 내어 손질을 한다.
2. 갈비는 양면에 열십자로 칼집을 넣고 배즙, 맛술, 설탕에 하루 정도 충분히 재어 놓는다.
3. 양념장을 만들어 갈비에 양념이 충분히 배도록 재어 놓는다.
4. 뜨거운 팬에 식용유를 조금 두르고 양념에 충분히 재어 둔 갈비를 앞뒤가 노릇노릇하게 지져 놓는다.
5. 냄비에 지진 갈비를 담고 껍질 벗긴 밤과 씨발라 낸 대추와 준비된 육수를 잘박하게 붓고 푹 끊인다.
6. 한소끔 끓고 나면 뚜껑을 열어 윤기나게 조려 찜을 완성한 다음 은행과 호도를 고명으로 얹어 그릇에 담아 낸다.

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