냉 콩국수 만드는 법
1. 밀가루 4컵을 3등분으로 나누어 1등분은 하얀 반죽,1등분은 당근즙 반죽, 나머지는 시금치즙으로 반죽하여 고루 채 썰어 비닐 주머니에 넣어 잠시 둔다. (반죽할 때 약간씩 소금을 넣는다.)
2. 반죽이 부드러워 지면 밀대로 얇게 밀고 돌돌 말아 채썰어 칼국수를 만든다.끓는 물에 삶아 찬물에 헹구어 물기를 걷어 놓는다.
3. 흰콩은 충분히 불린 후 살짝 삶아 통깨와 함께 물을 붓고 믹서에 곱게 갈아 체에 걸러 내어 소금 간을 한다.
4. 오이는 채썰고 토마토는 반을 갈라 납작하게 썰어 놓는다.
5. 그릇에 국수를 담고 ③의 콩국을 부어 고명을 얹은 다음 얼음을 띄워 낸다.

,