내장전골 만드는 법
1. 내장은 신선한 것으로 선택하여 기름기를 제거한 후 소금을 적당히 뿌려 박박 주물러 흐르는 물에 여러 번 깨끗이 씻어 준비한다.
2. 냄비에 물을 충분히 붓고 생강과 파잎, 소금을 넣고 내장이 속까지 푹 익도록 삶는다.
3. 삶아진 내장은 한소끔 식힌 다음 어슷하게 썰고 야채도 내장과 비슷한 크기로 썰어 준비한다.
4. 작은 그릇에 분량의 다대기를 충분히 만들어 내장을 다대기에 일단 무쳐 둔다.
5. 전골냄비에 준비된 야채와 양념한 내장을 골고루 돌려 담는다. 다시 물을 준비하여 냄비에 붓고 불에 넣어 소금으로 간을 맞춘 후 식탁에 낸다.

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