낙지볶음 만드는 법



낙지(大)1마리, 양파1/2개

청.홍고추 1개씩, 대파1/2개

(고추장양념장 : 고추장1큰술, 고춧가루1/2큰술, 간장1/2큰술, 육수2큰술, 설탕1/2큰술, 마늘다진것1/2큰술, 생강즙1작은술, 맛술1작은술, 후추, 깨소금, 참기름적당량)



1. 낙지는굵은소금을 넣고 바락바락 주물러 깨끗이 씻은 다음 끓는 물에 살짝 데쳐 6㎝ 길이로썰어 준비한다.

2.양파는 도톰하게 썰고 청.홍고추는 어슷 썰어 찬물에 담가 씨를 빼고 대파도 어슷썬다.

3. 고추장 1큰술에 위 분량의 고춧가루, 간장, 육수, 마늘, 생강즙, 맛술, 후추, 깨소금, 참기름을 넣어 고추장 양념장을 만든후 ①의 낙지에 넣어 양념한다.

4. 팬에 기름을 두르고 열이 오르면 양파, 청.홍고추를 넣어 볶다가 양념한 낙지를 넣고 살짝 볶은 후 대파를 넣어 볶아 그릇에 담아 낸다. 

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