나물밀전병튀김 만드는 법
1. 밀가루에 소금을 약간 넣고 체로 한번 친 다음 분량의 따뜻한 물을 부어 반죽한 후 젖은 헝겊으로 덮어둔다.
2. ①의 반죽을 직경 7~8cm크기로 얇게 둥근모양으로 밀어 놓는다.
3. ②에 준비한 나물류는 고르게 얹는다. 먹다남은 잡채, 불고기 등도 넣으면 좋다.
4. 돌돌 말아서 끝부분에 밀가루풀을 조금 발라 붙여서 속이 빠지지 않도록 한다.
5. 프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 ④를 넣어 중불에 노릇노릇하게 익으면 건져서 어슷썰어 담는다.

,