꽃만두 만드는 법
1. 시금치와 당근을 각각 녹즙기의 착즙망을 끼우고 착즙노즐을 2단으로 맞추고 즙을 받아낸다.
2. 밀가루 1/2컵에 시금치즙 3큰술, 나머지 1/2에 당근 3큰술을 섞은 후 녹즙기의 분쇄망을 끼우고 넣어 반죽을 한다.
3. ②의 만두 반죽을 직경 8cm로 얇게 민다.
4. 양파, 양배추, 호박은 소금에 절여 꼭 짜고, 쇠고기와 섞어서 소금, 후추, 설탕, 참기름을 넣어 속을 만든다.
5. ④를 열이 오른 찜통에 약 5분간 찌고, 소스는 브라운 소스에 핫소스와 우스터소스를 약간씩 넣어 한 번 끓인 후 함께 곁들인다.

,