꽃게튀김 만드는 법
1. 꽃게는 싱싱한 것을 구입하여 깨끗이 손질해 씻은 뒤 몸통을 4~6조각으로 토막치고 집게발은 칼로 두들겨서 껍질을 대강 부수어 먹기 좋게 준비해 놓는다.
2. 손질한 게에 소금, 흰후추로 간을 하고, 마른 녹말가루를 고루 묻혀서 잠시 스며들도록 놓아둔다.
3. 마른 녹말가루를 묻힌 꽃게를 열이 오른 기름에서 황금색이 나도록 잘 튀겨낸다.
4. 팬이 충분히 달구어지면 마른고추 어슷 썬 것, 풋마늘 길게 채썬것, 생강채 썬 것을 넣고 충분히 볶아 기름에 향이 배면 간장, 술, 설탕, 후추가루를 넣고서 잘 볶아준다.
5. 양념이 고루 잘 어우러지면 ③의 튀겨놓은 게를 넣고 재빨리 섞어 볶아준 뒤 참기름을 둘러 그릇에 담아낸다.

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