게살크림크로켓 만드는 법
1. 꽃게는 몸통과 다리를 적당한 크기로 토막을 낸 후 백포도주, 레몬즙, 물을 넣고 삶아지면 국물을 따로 받아두고 살만 발라 낸다. 양파는 다져서 기름에 볶아 소스, 후추로 간을 하고 감자는 푹 삶아서 뜨거울 때 으깨어 체에 내려 놓고 브록컬리는 소금물에 데쳐서 헹군 후 잘게 다져 놓는다.
2. 냄비에 분량의 버터와 기름을 두르고, 밀가루를 넣어 연한 크림색으로 볶아지면 우유와 게 삶은 국물을 넣어 가며 멍울이 없이 고루 저은 후 소금, 후추로 간하여 감자, 양파, 브로컬리, 게살을 섞어 버무린다.
3. ②를 같은 양으로 나누어 동그랗게 빚어서 밀가루, 달걀푼것, 빵가루 순으로 튀김옷을 입힌다.
4. 튀김의 온도가 낮게 되면 속내용물이 흘러나올 수 있으므로 180℃정도 되면 ③을 넣어 노릇노릇하게 튀긴다.

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