꽃게볶음 만드는 법
1. 꽃게는 솔로 비벼 깨끗이 씻은 다음 딱지를 떼고 안쪽에 있는 모래주머니를 골라낸다.
2. 지저분한 발끝은 잘라내고 큼직하게 토막을 낸 후 약간의 소금을 뿌려 놓는다.
3. 뜨거운 팬에 기름을 두르고 얇게 썬 마늘, 생강을 넣고 볶아 향을 낸 다음 ②의 토막낸 게를 넣고 센불에서 볶는다.
4. ③에 간장을 넣고 잠시 더 볶은 다음 육수를 부어 끓인다.
5. 한소끔 끓으면 살짝 데친 청경채와 길게 썬 파를 넣고 소금, 후추, 맛술을 넣어 간을 맞춘 다음 물녹말을 넣어 부드럽게 엉기면 참기름을 넣는다.

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