대게그라탕 만드는 법
1. 대게는 싱싱한 것을 골라 깨끗이 씻어 게딱지를 떼어내고 몸통과 다리를 잘라서 냄비에 넣고 포도주, 레몬즙, 물을 조금 넣고 삶아서 살을 바르고 국물은 따로 받아둔다.
2. 양파는 다져서 버터에 볶다가 밀가루를 넣어 잠시 볶은 다음 우유, ①의 국물을 넣고 걸죽하게 크림소스를 만든다.
3. 마카로니는 삶아서 건지고 양송이는 납작하게 썰어 살짝 볶은 후 ②의 소스에 넣고 게살도 같이 섞어 소금, 후추로 간을 맞춘 다음 게딱지 속에 채워담고, 치즈를 뿌려 열이오른 오븐에 5~6분 정도 구워낸다.

,