꼬치오뎅 만드는 법
1. 무는 둥글게 잘라 위쪽에 열십자로 칼집을 넣은 후 푹 삶아서 분량의 물, 국시장국, 맛술을 넣어 갈색으로 윤기나게 조린다.
2. 어묵과 끝을 자른 유부를 체에 놓고 끓는 물을 부어 기름기를 제거한 후 찬물에 헹구어 준 다음 어묵은 적당한 크기로 썬다.
3. 양파, 당근은 채썰고 대파는 어슷 썰고 당면은 길이 4~5㎝길이로 썰어 팬에 볶다가 소금, 후추, 국시장국으로 간을 해 잡채를 만들어 유부 속에 넣어 미나리로 묶어 주머니를 만든다. 곤약은 납작하게썰어 중간에 칼집을 넣어 한번만 뒤집는다. 은행은 살짝 볶아 껍질을 벗기고 당근은 꽃모양으로 만든다. 달걀을 삶아 모양을 내놓는다.
4. 남비에 분량의 국시장국, 물, 맛술, 소금을 넣어 한소끔 끊여 준다.
5. 완성남비에 위의 재 료들을 보기 좋게 담아 ④의 국물을 부어 한소끔 끓으면 달갈과 쑥갓을 얹어낸다.

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