깐풍기 만드는 법
1. 닭은 깨끗이 손질하여 잘게 토막을 친 다음, 생강즙, 술, 간장, 소금, 후추를 넣어 밑간을 하여 잠시 재워둔다.
2. ①의 닭이 간이 골고루 배이면 마른 녹말가루를 묻혀 170℃의 열에서 재빨리 넣었다가 거품이 줄어들면 건져 다시 기름의 온도를 높인 후 튀긴다.
3. 마늘, 생강은 곱게 다지고 대파, 홍·풋고추는 0.5cm 정도로 썬다. 팬에 기름을 두르고 먼저 마늘, 홍고추, 생강을 넣어 볶다가 풋고추, 대파를 넣어 볶으면서 위 재료의 준비된 소스를 부어 준다.
4. ③이 한소끔 끓으면 소금, 후추로 간을 하고 녹말물을 넣어 농도를 걸죽하게 맞춘 뒤 ②의 튀긴 닭을 넣는다.
5. ④가 골고루 양념이 배이도록 자꾸 뒤적인 다음, 맨 나중에 참기름을 한방울 넣어 완성한다.

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