각색두부전골 만드는 법
1. 두부는 2∼3cm 크기로 얇게 저며 소금을 약간 뿌렸다가 물기를 뺀 후 프라이팬에 노릇노릇하게 지진다.
2. 쇠고기는 곱게 다져 갖은 양념을 한 다음 반불량은 완자를 빚어 놓고 나머지는 두부 지진것 사이에 넣어 미나리 데친 것으로 묶고, 달걀을 풀어 알쌈도 지져 놓는다.
3. 새우는 끓는 물에 살짝 데쳐 껍질을 벗기고 당근, 미나리도 5cm 길이로 썰어 살짝 데치며 은행도 볶아 껍질을 벗긴다.
4. 무는 납작하게 썰고 표고버섯은 불려 먹기 좋게 썰며 대파도 짧게 썰어 갖은 양념을 한 다음 전골냄비 밑고임으로 보기 좋게 깐다.
5. ④에 두부, 당근, 미나리, 새우, 완자, 알쌈을 색맞추어 돌려 담고 육수를 부어 소금, 후추로 간을 맞춘다.

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