김치수제비 만드는 법
1. 볼에 찬밥과 분량의 밀가루, 물, 소금을 넣고 밀가루와 찬밥이 서로 잘 엉키도록 치대어 반죽한다.
2. 콩나물은 꼬리부분을 다듬어 깨끗이 씻고 김치는 속을 털어내고 3~4cm길이로 썬다. 실파도 같은 크기로 썬다.
청·홍고추는 어슷어슷썰어 물에 씻어 씨를 제거한다.
3. 멸치는 머리를 떼고 내장을 발라낸 다음 물을 붓고 10분정도 은근히 끓여 국물이 우러나면 김치와 콩나물을 넣고 뚜껑을 덮어 익힌다.
4. ③이 끓어오르면 ①의 반죽을 얇게 떼어 넣는다.
5. ④의 수제비가 익어 떠오르면 어슷썬 고추와 실파를 넣고 한소끔 끓으면 분량의 양념장을 곁들여 낸다.

,