김치볶음밥 만드는 법
1. 쌀은 밥짓기 30분전에 씻어서 준비한다.
2. 돼지고기는 납작하게 썰고 소금, 후추, 참기름, 깨소금에 무쳐 뜨거운 팬에 기름을 두르고 볶아 준비한다.
3. 김치는 속을 털어내고 국물을 꼭 짠 후 송송 썰어 기름에 볶는다.
4. 당근은 껍질을 벗겨 굵은 채로 썰어 놓고 미나리도 같은 길이로 썰어 준비한다.
5. 냄비에 쌀을 담고 미나리를 제외한 모든 재료를 넣어 밥을 지어준다.뜸이 어느정도 들면 미나리를 넣고 한 김 낸 후 그릇에 담아 양념장을 곁들인다.

,