김치말이국수 만드는 법
1. 신김치는 속을 털어내고 씻어 물기를 꼭 짠 다음 깨소금, 참기름으로 양념한다.
2. 국수는 한쪽 끝을 실로 묶어(삶은 후 가지런한 모양을 유지시키기 위해) 끓는물에 넣고 삶아서 찬물에 헹구어 물기를 뺀다.
3. 당근은 덩어리째 끓는물에 소금을 넣어 삶아서 얇게 저민 후 채썰고 달걀지단도 5~6cm 길이로 채썬다.
4. 김발에 김치잎을 고루 펴서 위에 겨자잎을 깔고 삶은 국수, 당근, 달걀지단을 중심에 고르게 얹는다.
5. ④를 돌돌 말아서 속이 빠지지 않게 모양을 만든 다음 먹기 좋게 썰어 겨자초장, 양념초장을 곁들인다.

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