김치고로케 만드는 법
1. 김치는 2~3번 정도 물에 흔들어 씻어 놓고 잘게 썰어 놓는다.
2. 감자는 냄비에 물을 충분히 붓고 삶아서 익혀 뜨거울때 얼레미에 감자분을 내린다.
3. 참치는 기름을 꼭 짜서 잘게 부수고 피망은 다진다.
4. 감자분에 김치 썬 것과 참치, 피망 다진 것을 함께 고루 섞어 소금, 후추로 간을 맞추어 동그랗게 빚은후 밀가루, 달걀물, 빵가루를 묻힌다.
5. 튀김기름에 온도를 160℃로 올려서 노릇노릇하게 튀겨낸다.
6. 고로케를 크레송, 토마토 등으로 장식하여 접시에 담고 토마토케찹을 곁들여 낸다.

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