김초밥도시락 만드는 법
1. 밥은 고슬고슬하게 지어 맛소금과 참기름에 가볍게 버무려 놓는다.
2. 쇠고기는 곱게 다져 분량의 간장 양념에 주물러 냄비에 기름을 조금 두르고 보슬보슬하게 볶아놓고 당근도 곱게 채썰어 소금으로 간하여 볶아 놓는다.
3. 시금치는 끓는 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 꼭 짠 다음 맛소금, 참기름에 무쳐 놓고 단무지는 길게 썰어 준비한다.
4. 달걀은 풀어서 소금으로 간을 한 다음 사각 팬에 붓고 돌돌 말아 김발에 잠시 싸두었다가, 적당한 굵기로 썬다.
5. 김 위에 밥을 고르게 펴 놓고 쇠고기, 당근, 시금치, 단무지, 달걀말이를 넣어 말아서1.5cm 두께로 썬다.
6. 닭은 한입 크기로 토막을 내고 생선도 적당히 잘라 각각 소금, 후추, 달걀, 녹말가루에 버무려 기름에 바삭바삭하게 튀겨 놓고 비엔나소시지도 칼집을 내어 팬에 기름을 조금 두르고 살짝 지져낸다.
7. 달걀은 잘 풀어 소금 간을 한 다음 사각팬에 달걀을 붓고 맛살, 데친 시금치를 가운데 놓고 돌돌 말아 김발에 잠시 말아 놓았다가 적당한 굵기로 썰어 준비한다.
8. 완두콩 밥은 쌀을 미리 씻어 냄비에 분량의 물을 붓고 완두콩을 같이 넣고 고슬고슬하게 밥을 지어 놓는다.
9. 샐러드는 오이, 사과를 깨끗이 깍두기 모양으로 썰어 마요네즈, 후추, 설탕에 버무린 후 건포도를 넣고 같이 버무려 준비한다.
10. 새우는 내장을 제거한 다음 껍질을 벗기고 칼집을 약간 넣어 소금, 후추로 밑간한 뒤밀가루, 달걀, 빵가루에 묻혀 기름에 바삭하게 튀겨 놓는다.
11. 멸치와 꽈리고추는 기름에 잠시 볶다가 분량의 양념장을 넣어 국물이 없도록 볶아 놓는다.
12. 준비된 모든 음식을 도시락에 색맞추어 담는다.

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