가지불고기 만드는 법
1. 가지는 소금으로 문질러 깨끗이 씻은 후 3개는 8cm 정도로 얇게 썰고 1개는 0.5cm 두께로 둥글게 어슷썬다.
2. 쇠고기는 얇게 포를 떠서 잔 칼집을 넣고 청·홍고추는 어슷썰어 씨를 뺀다.
3. 간장에 다진 파, 마늘, 설탕, 깨소금, 후추, 참기름으로 갖은 양념을 만든 후 길쭉하게 썬 가지와 쇠고기에 넣고 골고루 버무려 놓는다.
4. 석쇠에 쿠킹호일을 깔고 ③을 얹어 눌러 붙지 않도록 불조절을 하여 구워 낸 다음 접시에 상추를 깔고 담는다.
5. 둥글게 어슷썬 가지는 고추장, 다진 파, 마늘, 설탕, 맛술, 깨소금, 물약간, 참기름을 섞은 양념장을 발라 역시 석쇠에 쿠킹호일을 깔고 타지 않도록 살짝 구워 낸다.
1. 가지는 소금으로 문질러 깨끗이 씻은 후 3개는 8cm 정도로 얇게 썰고 1개는 0.5cm 두께로 둥글게 어슷썬다.
2. 쇠고기는 얇게 포를 떠서 잔 칼집을 넣고 청·홍고추는 어슷썰어 씨를 뺀다.
3. 간장에 다진 파, 마늘, 설탕, 깨소금, 후추, 참기름으로 갖은 양념을 만든 후 길쭉하게 썬 가지와 쇠고기에 넣고 골고루 버무려 놓는다.
4. 석쇠에 쿠킹호일을 깔고 ③을 얹어 눌러 붙지 않도록 불조절을 하여 구워 낸 다음 접시에 상추를 깔고 담는다.
5. 둥글게 어슷썬 가지는 고추장, 다진 파, 마늘, 설탕, 맛술, 깨소금, 물약간, 참기름을 섞은 양념장을 발라 역시 석쇠에 쿠킹호일을 깔고 타지 않도록 살짝 구워 낸다.