가자미야채탕 만드는 법
1. 가자미는 싱싱한 것으로 비늘, 지느 러미, 내장을 제거하고 깨끗이 씻어 큼직하게 토막을 친다.
2. 당근, 양파는 3~4cm로 크게 썰어 모양을 다듬고 방울 토마토는 끓는 물에 살짝 담구어 꺼내 껍질을 벗겨 낸다.
3. 물이 끓으면 소금을 넣어 브록컬리, 소금을 살짝 데쳐 프라이팬에 기름을 조금만 두르고 양파, 브록컬리, 당근을 볶아 내 놓는다.
4. 냄비에 2컵 정도의 물을 담고 끓으면 가자미와 향신료를 넣고 생선이 익으면 야채를 넣고 한번 더 끓여 소금, 후추, 백포도주, 레몬즙으로 맛을 내고 담아 낼 때는 향신료를 건져 낸다.
1. 가자미는 싱싱한 것으로 비늘, 지느 러미, 내장을 제거하고 깨끗이 씻어 큼직하게 토막을 친다.
2. 당근, 양파는 3~4cm로 크게 썰어 모양을 다듬고 방울 토마토는 끓는 물에 살짝 담구어 꺼내 껍질을 벗겨 낸다.
3. 물이 끓으면 소금을 넣어 브록컬리, 소금을 살짝 데쳐 프라이팬에 기름을 조금만 두르고 양파, 브록컬리, 당근을 볶아 내 놓는다.
4. 냄비에 2컵 정도의 물을 담고 끓으면 가자미와 향신료를 넣고 생선이 익으면 야채를 넣고 한번 더 끓여 소금, 후추, 백포도주, 레몬즙으로 맛을 내고 담아 낼 때는 향신료를 건져 낸다.