라면 요리 - 라면피자 만드는 법



라면 ·········· 1개

청·홍고추·····1/2개씩

양파 ·········· 1/4개

햄 ···········200g

적 양배추 ········3잎

피자치즈, 밀가루풀



※피자소스

양파 다진 것 ···· 1/2개

마늘 ········ 1개

케찹 ········ 3큰술

물 ········· 1/3컵

소금, 후추, 오레가노, 버터



1. 라면을 삶아 찬물에 헹구어 물기를 뺀 후 팬에 둥글게 지지면서 밀가루와 물을 동량으로 섞어라면 위에 끼얹어 앞뒤로 노릇노릇하게 굽는다.
 
2. 냄비에버터 1큰술을 넣고 마늘 다진 것, 양파 다진 것을 볶다가 토마토케찹을 넣어 잘 볶은 다음 육수를 넣고 오레가노와 소금후추를 넣고 걸쭉하게 끓인다.

3. 피자팬에 ①을 넣고 소스를 위에 바른 다음 납작하게 썬 햄과 링으로 썬 청·홍피망, 양파, 굵게 채썬 적양배추를 보기 좋게 담고 피자 치즈를 위에 뿌린다.

4. 200℃의 예열된 오븐에 20분 정도 구워낸다.

,