라면 요리 - 라면 전골 만드는 법
라면......1개 김치.....1포기
후랑크소시지..3줄 흰떡.....200g
대파.....1뿌리 청.홍고추..1개씩
치즈.....1장 물.......2컵
쑥갓.....약간
다데기장
고춧가루2큰술, 간장1작은술, 파, 마늘, 깨소금, 참기름, 후추
1. 신김치는 속을 살짝 털어내고 가지런히 정리하여 5∼6㎝ 길이로 썬다. 청.홍고추, 후랑크소시지, 대파는 어슷어슷 썰어 놓는다.
2. 흰떡은 물에 미리 담구어 부드러워지면 건진다.
3. 다데기장은 분량대로 섞어 미리 준비한다.
4. 전골 그릇에 각 재 료들을 3등분하여 돌려 담고 라면과 치즈를 중심으로 담아 ③의 양념을 풀고 끓여 쑥갓을 올린다.