라면 요리 - 라면강정 만드는 법


 
라면 ·········· 2개

대추 ··········10개

석이버섯 ········ 5장

잣 ··········· 2큰술

땅콩 ·········· 1/2컵



※설탕시럽

설탕 ····1/2컵

물 ······1/2컵

식용유 ····1큰술



1. 라면은 적당히 잘라서 은근하게 열이 오른기름에 노르스름하게 튀긴 후 여분의 기름은 뺀다.

2. 석이버섯은 미지근한 물에 불렸다가 손으로 비벼 씻은 후 돌돌말아서 곱게 채썰고 대추는 돌려 깍은 다음 채 썬다. 땅콩은 종이를 깔고 다지고, 잣은 통째로 준비한다.

3. 팬에 설탕 1/2과 동량의 물과 식용유 1큰술을 넣은 후 약한불에서 팬을 흔들어 설탕을 녹여 갈색 시럽을 만든다.

4. ①의 튀긴 라면을 ③의 설탕 시럽에 넣고시럽이 고루 묻혀지도록 섞어 준다.

5. ②의 준비해 놓은 석이버섯, 대추, 잣, 땅콩가루를 ④에 솔솔 뿌리고, 접시에 담아낸다.
,