카테고리 없음

참치 계란말이 만드는 법

레드다이아 2010. 4. 16. 01:50
참치 계란말이 만드는 법
1. 달걀은 소금과 흰후추를 넣고 잘풀어 서 도톰하게 지단을 부친다.
2. 참치(캔)은 기름을 빼서 준비하고, 표고버섯은 미지근한 물에 불려서 채 썬다.
3. 양파, 당근도 곱게 채썰고, 대파는 어슷 썰며 부추는 4cm 길이로 썬다.
4. 팬에 기름을 두르고 생강채 썰은 것을 넣고 볶다가 참치, 당근, 양파를 넣어 볶으면서 소금을 약간 넣는다.
5. ④에 부추와 대파를 넣고는 살짝 볶아 재빨리 헤친 다음 ①의 부쳐놓은 지단 위에 놓고 꼭꼭 말아서 양끝 가장자리에 밀가루 풀을 부친 뒤 기름에 앞뒤로 지져낸다.